top

 

 スポンサードリンク

お豆腐のお味噌汁

具だくさんのお豆腐のお味噌汁レシピです。

お豆腐からはあまりだしがでないので、玉ネギ、キノコを入れて旨味を補うのがいいと思います。
  


オムレツレシピ

玉ネギ、ニンニクをたっぷりのオリーブオイルで炒めます。

ニンニクの香りがでたら挽き肉を加え、更に炒めます。

お肉の色が変わったら、みじん切りのパプリカ、ピーマンを加えます。

塩、コショウで味付けし、たまご液を加え、形を整えながら両面焼きます。
  


ナスの生姜焼き

ナスの生姜焼きのレシピです。

たっぷりの油でナスを焼き、生姜醤油で味付けするだけ。

油を多めに使うとおいしいですよ。
  


かぼちゃの煮物

かぼちゃを煮るときのコツは、お砂糖を気持ち多めに入れること。

それと、煮汁は少な目にしましょうね。
  


スパゲティ

夏野菜のナスとピーマンを使って、トマトソースのパスタを作りました。

オリーブオイルをたっぷり使うのがポイントです。
  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら