top

 

 スポンサードリンク

がんこの煮物

がんこという種類のかぼちゃの煮物を作りました。

がんこは煮るとホクホクですが、生ではものすごく固いので、切りにくいですよ。
  


野菜たっぷりうどん

ほうれん草、大根、人参などの野菜と豚肉を入れたおつゆをつくり、茹でたうどんにかけました。

うどんのつゆには少し油分があったほうがおいしいので脂身のあるお肉を使うことにしています。
  


レンコンのきんぴら

レンコンを薄い輪切りにし、きんぴらを作りました。

仕上げにごまをたっぷりかけるとおいしいですよ。
  


ミルクスープ

消費期限の迫った牛乳のレシピです。

このミルクスープはしっかり火を通すので、消費期限が迫っている時、作るといいですよ。

お好みの野菜をコンソメスープで煮込み、仕上げに塩、胡椒、牛乳を入れます。

お好みで片栗粉でとろみをつけます。
  


秋ナスのおいしいレシピ

秋ナスがおいしい季節です。

ナスでお味噌汁を作りました。
  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら