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おでんのコツ

おでんをおいしく作るコツを紹介します。

おでんはやはりつゆ。

日本酒と昆布をたくさん使うとおいしいですよ。
  


ソーセージのスープ

ソーセージを使った野菜スープです。

ソーセージからダシがでますが、たらないときは顆粒コンソメで味を整えましょう。
  


キャベツとほうれん草のお味噌汁

キャベツとほうれん草、玉ネギのお味噌汁を作りました。

お味噌汁に玉ネギを入れるとコクと甘さがでます。
  


けんちんうどん

寒くなるとけんちんうどんが食べたくなりますねo(^-^)o。

人参、大根、キノコ、そして決め手はお肉と里いも!

柔らかく煮てダシがたくさん出たおつゆとうどんが最高です♪
  


高野豆腐の煮物

冷凍物で売っている高野豆腐の鶏ひき肉はさみです。

一緒についている煮汁で5〜6分煮るだけなので、楽チンです。

  


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