top

 

 スポンサードリンク

ハムサラダ

伊藤ハムの神戸まろやかロースハムを使ったハムサラダです。

ハムはレタスやパプリカとよく合います。

シーザードレッシングがおすすめですよ。
  


ブロッコリーとトマトのサラダ

ブロッコリーはゆですぎないのがコツです。

少し硬さが残るくらいの方が、サラダには美味しいです。
  


蓮根の美味しいレシピ

蓮根を厚めに切り、両面に片栗粉をまぶします。

油をひいたフライパンで両面を焦げないよう、じっくり焼きます。

塩かポン酢でいただきましょう!
  


キャベツと寒じめほうれん草のスープ

キャベツ、寒じめほうれん草、ワカメのスープを作りました。

味つけはコンソメスープでも中華スープでも、どちらも合いますね。
  


おせち

おせち料理といえば、私は黒豆とかずのこ。

黒豆は丹波を使いました。
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら