top

 

 スポンサードリンク

唐揚げと蓮根の甘辛いため

唐揚げと蓮根の甘辛いためは、簡単に作れるようセットになって生協で売っています。

準備するのは玉ねぎとピーマンだけなので、楽チンです。
  


ほうれん草とベーコンソテー

今が旬で栄養たっぷりの寒じめほうれん草を使って、ソテーを作りました。

寒じめほうれん草と一緒に炒めるベーコンは、ブロックを使うといいですよ!

おいしさが違います。
  


ブロッコリーのスープ

サラダ用にゆでたブロッコリーが余ったので、スープを作りました。

コンソメ味で、人参、キャベツも一緒に入れました。
  


ハンバーガー

ひじき入り豆腐ハンバーグとレタスをパンに挟んでケチャップとマヨネーズで味つけしました。

マヨネーズを隠し味に使うのがポイントです。
  


寒じめほうれん草とワカメと豆腐のお味噌汁

この季節、寒じめほうれん草をたくさん食べたいものです。

お味噌汁に入れる時は、煮すぎないのがコツです。
  


前のページ  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら